オススメ攻略

(57)  
最終更新日時:
このページは始めたばかりの方から3章クリアまでの方へ向けたページです。

■目次

大まかな効率のいい攻略の流れ

ストーリーを行けるとこまで進める→クリアできなくなる→しばらくレベル上げ&ランク上げ→もう一度ストーリーに挑戦
の繰り返しです。
特にレベル上げ&ランク上げをしっかりするかどうかで後々進みやすさが変わってきます。
間で降臨や転生、イベント等を楽しみましょう。

やらなきゃ損!おすすめの降臨

ストーリーの3章をクリアすると降臨・転生クエストにチャレンジできます。
以下のカッコ内は難易度を示しています。

初心者におすすめはこれ!

・公正なる審判者(1)
・心優しき戦鬼(2)
・楽園の創造者(1)
・カリスマ美容師(2)

いずれもリーダーにすると仲間の攻撃力をあげる能力を持っており、無課金で手持ちの少ない方にはオススメです。

サブメンバーにいると助かる!

まず属性エンハンスが手に入るこの五つ!
月の涙のマリー(3)
・気象予言士(3)
・伝説の刑事(3)
・見返り美人(4)
・偉大なる発明家(5)

ゲームが進むにつれ、必ず必要となるエンハンスがこの五つの降臨で手に入ります。
しかし、見返り美人と偉大なる発明家は難易度が高めに設定されています。挑戦する時にはしっかりと準備をしましょう。

その他の役立つサブメンバーはこちら!
・ゲームマスター(3)
このゲームマスターは虹変換というスフィアを虹スフィアに変えてくれるタマシイが手に入ります。
カエル降臨!?(3)
遅延スキルという敵の攻撃を止めることのできるタマシイが手に入ります。
・消滅の奇術師(4)
攻撃スキルの持ち主が手に入ります。

上記にあげたのは主に難易度4までの降臨のオススメです。
この他にも使えるタマシイが得られる降臨・転生は多々あります(たくさんありすぎて載せてません!)
ゲームを進めていく内にどのタマシイが使えるかは自然とわかってくると思うので是非探してみてください。

ノーマルガチャの当たり枠

  • ノーマルガチャの当たり枠は最終的に★6または★5まで進化して属性攻撃倍率を上げるリーダースキルを持つ下記のタマシイです。
当たり枠
  • すでに所持しているタマシイを引いた場合でも、3段階目まで進化させることで★5のスキル上げに使うことができます。

PT編成

  • メインPTは手軽に用意できるアキラパでも良いのですが、水属性が弱点になってしまうため、別属性PTも育てる事をオススメします。
  • 一番強いPTは[属性攻撃力2倍✕属性攻撃力2倍、単色で統一し、スキルの発動や、回復力もしっかり考えて組まれたPT]です。
  • 条件付き攻撃率アップのリーダースキルは、回復力が高いPTで操作が上手い人でないと難しいです。
  • とにかくレア度の高いタマシイを3色、4色、詰め合わせて、ある程度は進められますが、スフィアの拾得やスキルの無駄が多くなる為オススメ出来ません。
  • 少ないターンでスフィア変化が可能な御曹司や、スフィアを効率よく取得できる暴走族は、通常クエストはもちろんのこと降臨クエストなどでも活躍できる可能性があるため全属性育てておくことをオススメします。
  • リセマラで火属性以外のタマシイを入手した方も、まずはこのPTを目指す事をオススメします。

  • 凄腕SP アキラ/御曹司 アキオ/熱血剣士 ムサシ/おこりんぼ女子高生 アッコ/夢みる少女 アカネ
    • フレンドも凄腕SP アキラにする事で簡単に作れる火の1.5(リーダー倍率)×1.5(フレンド倍率)=2.25倍PTです。
    • メリットはフレンドが切れにくい事と、ランク上げでオススメの12-3ダンジョンのボスが木属性なので高速周回が出来る事です。
  • 御曹司がスフィア不足を補い、女子高生と中学生でチェインを続ける事ができます。
    • 少女では回復が足りないので、属性が違っていても手持ちの回復が高いタマシイにした方が安定します。いろいろアレンジしてみて下さい。
    • アキラを進化させ、十分にレベル・スキル上げをすれば2章クリアまでは出来ると思います。

ランク上げ

  • 序盤は6-3中盤以降は12-3がランク上げ効率が良いです。
    • 特に序盤にランクをあげておくと所持できる燃料が増えるので、後々の進行速度が大幅に良くなります。
  • 進み具合によって最も効率がいいステージも変わります。
  • 各ステージの燃料効率が一目でわかるクエスト経験値比率のページを見て安定してクリアできる最も効率のいいステージを選んでください。
  • ランクアップクエストはさほどランク上げ効率がいいとは言えないので注意しましょう。

タマシイのレベル上げ

  • 基本的にレベル上げはゲリラ(時間は決まっています)をすることで得られるエンゼルというタマシイを使います。
  • 燃料がある程度増えたら(目安は燃料100ランク167)、ゲリラを周回する為にフクザワを使うのも手です。

レベル上げ効率のいいステージ

  • 序盤は各曜日の昼、夜に行われる双子ゲリラがおすすめです。スケジュールはゲリラ予定をご覧下さい。
  • 進み具合に応じ、双子ゲリラ(難易度低)、三つ子の反乱(難易度中)、三つ子の最期(難易度高)の中から実力に合ったものを選んでください。もちろん難易度が高いほど得られるEXPは大きいです。
    • 三つ子の反乱の挑戦への目安はHP12000以上のパーティーを組めるようになったらです。

どのタマシイを育てるべきか

  • 初めは二つ程度に属性を絞って上げていくことをおすすめします。ガチャでいいものが出た場合にはその属性をメインに上げたほうがいいです。ちなみにオススメは火と光or闇です。
  • ちなみにノマガチャで出る御曹司、暴走族、女子高生はとても役に立つのでレベ&スキラゲしましょう。

フクザワの使い道

  • 序盤はフクザワはコンテニューや燃料回復には使わず、PT強化のためのレアガチャに使用することをおすすめします。
  • フクザワはタマシイ所持枠の拡張(フクザワ1枚につき5枠)にも使用できます。後々の進化に備え、進化素材用を確保するために多少の拡張が必要になるでしょう。

最後に

ここまで読んで下さってありがとうございます。これは効率が良く進行できる例にすぎません。皆さんそれぞれ感覚が違うと思いますので、『自分の楽しい』を大切にして下さい。ご参考になれば幸いです。
コメント(59)
Twitter

コメント

  • さすらいの原チャリライダー No.99701003 13時間まえ 通報
    0
  • さすらいの原チャリライダー No.99700996 13時間まえ 通報
    0
  • さすらいの原チャリライダー No.99626090 2017/02/16 (木) 11:46 通報
    リーダースキルってチームのリーダータマシイには適用されないんですか?攻撃力を2倍にするスキルのリーダーでチームを組んだら、リーダーだけ弱いのですか?
    0
  • マギ No.97926584 2016/09/04 (日) 12:29 通報
    ネバーランドウェンディの限界突破どうしたらできますか
    返信数 (1)
    1
    • × さすらいの原チャリライダー No.97930792 2016/09/04 (日) 18:02 通報
      強化元のウェンディーを☆6まで進化して、もう一体を強化合成するだけ。もう一体の方は☆5でもok。つまり、ガチャでもう一体当てないとできない。
      0
  • さすらいの原チャリライダー No.97627596 2016/08/13 (土) 15:41 通報
    8月9日までに、ジャンプ+インストールして消滅都市にログインしたら貰える「シュウトク」は、リセマラしたらもう手に入りませんか?
    2
  • さすらいの原チャリライダー No.73831045 2015/05/23 (土) 09:38 通報
    フクザワ15枚新規ガチャでチヅルちゃん当たったからなんとか出来てるけど10連しても4しか当たらないし5確定までフクザワ貯めるべきかな
    10
  • さすらいの原チャリライダー No.72578880 2015/05/13 (水) 12:19 通報
    四章で詰んでリセマラ中なんだけど、今ウルフ確率アップとかやってるの?赤16中6つがウルフだったんだけど…
    前にプレイしてた時は一回も出なかったのに…
    10
  • さすらいの原チャリライダー No.68096944 2015/04/23 (木) 19:14 通報
    すいません、大当たり枠にカズヒサが居ないのは何故ですか?星6進化だったと思うのですが…
    返信数 (1)
    0
    • × さすらいの原チャリライダー No.70005249 2015/05/02 (土) 05:45 通報
      更新し忘れたんじゃないかな?
      星6の中では同じくハズレ扱いの
      ケントも居ません…
      0
  • ねんせん No.68020555 2015/04/23 (木) 02:02 通報
    初めて3日目くらいでレアガチャ引くとジャンヌとサユリが連続で当たりましたよ!
    10
  • さすらいの原チャリライダー No.67025453 2015/04/16 (木) 12:46 通報
    あ、下の者です、何が当たりかなどは確認していて☆6の進化前が☆5で出るというのは知っています…。
    単に運が無いだけだとは思うのですが、流石に250くらいリセマラして出ないので、無料ガチャから出ないんじゃ…と気が滅入ってしまってます。
    仕事もあり家にいる時間でちまちまやってますし、ここまでくると☆5で妥協するのは本当は悔しいのですけどね…。
    4

2/25(土)ゲリラ
エンゼル大量発生(全属性) (176)
①12:00 ~ 12:59
②21:00 ~ 21:59

三つ子エンゼルの最期(全属性) (176)
21:00 ~ 21:59
今後のゲリラ予定はこちら (15)

降臨・転生クエスト
00:00 ~ 23:59
2/25(土)蘇りし意思 (215) 
ティンカー・ベル (301) 
公正なる審判者 (73) 
その男 お尋ね者につき (150) 
…ウマ降臨?? (254) 
伝説の刑事 (254) 
2/26(日)記憶を司る者 (345)
カリスマ美容師 (7)
闇の院長 (69)
夢追う漁師 (13)
…大仏降臨?? (163)
消滅の奇術師 (493)

ランキング
コール ミー クイーン! (1474) 
2/23(木)14:00
~ 2/27(月)23:59
イベントクエスト
夢の向こう側へ (868)
2/21(火)00:00
~ 2/28(火)23:59

レアガチャシミュ (79)

ジャンプメニュー カッコ内の数字はコメント数です

コミュニティ

各種データ

豆知識

タマシイ一覧

No順 レア別 属性別 タイプ別 スキル別

ストーリークエスト

1度目の消滅 失われし世界 2度目の消滅

特別クエスト

降臨クエスト

難易度 ☆1 難易度 ☆2 難易度 ☆3 難易度 ☆4 難易度 ☆5 難易度 ☆6 難易度 ☆7 難易度 ☆8

転生クエスト

難易度 ☆1 難易度 ☆2 難易度 ☆4

イベント

Wiki編集

リンク

Wiki

【ランキング】コール ミー クイーン!
4 愚痴・批判 掲示板
5 ガチャ結果報告 連絡板
6 記憶を司る者(難易度 ☆8)まとめページ
7 【チャレンジャー】The Deep Nightmare
8 蘇りし意思(難易度 ☆8)まとめページ
9 失われし世界 第9話 True Love Waits
10 超存在タイヨウ(難易度 ☆6)まとめページ
goodランキング
そんな降臨どこの並行世界にあんだよwwww.. 96
それにしても新降臨記憶失ってるせいかやけに.. 72
なぜヘッドハンターを含めるのか。 57
4 ミクコラボも今日でラストなのでみんな俺の雪.. 55
5 割に合わないコンテ強要とかあり得ない名前に.. 54
6 本当に有意義な土曜日だったのだろうか?他に.. 54
7 デスゲームな漫画に出てくる死亡者みたいにな.. 51
8 あーー、初めてマルチですごい嫌な思いした。.. 51
9 トラオム美人すぎるんだよなぁ…ああ^〜ホモに.. 49
10 今日は猫の日、チヨにゃんの誕生日!親衛隊に.. 44
もっと見る
最近の更新

6分まえ

8分まえ

10分まえ

15分まえ

17分まえ

19分まえ

23分まえ

24分まえ

26分まえ

34分まえ

35分まえ

36分まえ

37分まえ

38分まえ

44分まえ

45分まえ

48分まえ

2017/02/24 (金) 14:11

2017/02/24 (金) 13:10

2017/02/24 (金) 00:10

2017/02/23 (木) 14:05

2017/02/23 (木) 09:49

2017/02/22 (水) 14:59

2017/02/22 (水) 13:33

7 陰陽師攻略Wikiまとめ
8 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 オルサガ攻略Wikiまとめ【オルタンシア・サーガ-蒼の騎士団-】
注目記事
ポケモンGO バンギラス 技 ポケモンGO
崩壊3rd リセマラ おすすめランキング 崩壊3rd
白猫プロジェクト マヤ 評価 白猫プロジェクト
ファイアーエムブレムヒーローズ リセマラ ランキング ファイアーエムブレムヒーローズ
陰陽師 リセマラ 陰陽師
パワプロ 査定 育成論 パワプロアプリ
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 海馬レベル40 周回 遊戯王デュエルリンクス
ドッカンバトル おすすめキャラ・評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ダイヤモンドレコーズ リセマラ ジョジョDR